Большинство покупателей и продавцов недвижимости испытывают стресс в процессе сделки

Для подавляющего большинства покупателей и продавцов недвижимости в Англии процесс сделки купли-продажи квартиры или дома  является причиной стресса и самой стрессовой ситуацией являются задержки по оформлению сделки  и  неудовлетворение агентством.  

Примерно 69% продавцов и 62% покупателей сказали, что  причиной стресса для них являются задержки по сделке, 46% продавцов сильно переживают по поводу изменения мнения покупателя после того,  как предложение было направлено. В исследовании, проведенном  «Department for Business Innovation and Skills»,  также отмечено, что  24% продавцов использовали бы другое агентство, а 32% продавцов и 28% покупателей не удовлетворены адвокатом другой стороны.

Исследование охватило весь процесс купли-продажи недвижимости в Англии, начиная от процесса поиска жилья,  переговорный процесс и заканчивая  процессом оформления. Были рассмотрены также неудачные сделки.

Некоторые продавцы недвижимости в Англии начали обращаться к онлайн-агентам недвижимости, которые готовы брать низкую плату за свои услуги, Однако, как оказалось, таких  людей всего 5%.  Подавляющее большинство  продавцов – 83%  предпочитают обращаться в случае намерения совершить сделку купли-продажи к  традиционным агентствам недвижимости,  имеющим свой офис.  Исследование также показало, что 75% продавцов  обратились в  более, чем одно агентство недвижимости, чтобы  продавать свой объект. Удовлетворение агентом по недвижимости выразили 81% покупателей и 84% продавцов, в то же время примерно треть – 32% продавцов и 28% покупателей  не довольным своим адвокатом, сопровождающим сделку.

Покупка или продажа недвижимости  — один из самых стрессовых процессов в жизни, в Великобритании он является таковым еще и потому, что сектор купли-продажи регулируется во многом устаревшими правилами. По мнению специалистов рынка, процесс должен быть максимально упрощен и направлен на удовлетворение  интересов потребителя. 

® Элен Антре. 23.10.2017г.

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

 

 ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top