Цены на недвижимость в Лондоне выросли в 4 раза за 20 лет. Отчет Галифакс

Цены на жилую недвижимость в Великобритании выросли на 0,4% в июле, но, если  смотреть период с мая по июль – упали на 0,2%, а за год рост составил всего 2,1%.

Данные от финансовой группы Галифакс показывают, что средняя цена квартиры или дома в Великобритании сейчас достигла £219266 и анализ данных свидетельствует о том, что рынок все еще растет, но гораздо медленнее, чем хотелось бы. Такие низкие темпы роста наблюдались последний раз в апреле 2013 года, когда годовой  рост составил 2%, а самый быстрый  годовой рост  на уровне 10% был показан в марте 2016 года.

Цены в июле 2017 на 10% выше своих пиков в августе 2007 и на 42% выше своих минимальных значений в апреле 2009 года, когда средняя цена составляла £154663.

Лондон продолжает доминировать среди других городов по темпам роста цен и продолжает оставаться самым дорогим городом в расчете за один квадратный метр. Средняя цена жилья в Великобритании выросла на 236% за последние 20 лет с £672 в 1997 году  до £2260 ,  цены на недвижимость  в Лондоне выросли на 402% за то же время. Самым быстрорастущим оказался район Лондона Хакни,  где цены на  одни квадратный метр жилья  выросли с £814 до £6942, или на 753%, что почти в два раза больше, чем в среднем по Лондону.

Сейчас цены на рынке недвижимости Великобритании находятся в боковом движении, практически не меняясь. Представители агентств недвижимости находятся в тревожном ожидании – «Куда двинется рынок?». Не смотря на очень хорошую статистику с рынка труда – количество рабочих мест увеличилось на 175000, а уровень безработицы достиг 4,5% (самый низкий  уровень с 1975 года) , доходы британцев растут очень медленно.   Таком образом, темпы роста заработных плат значительно отстают от темпов роста потребительских цен.  Начавшиеся инфляционные процессы заставляют людей больше экономить, откладывая покупку недвижимости на второй план.

Скромные ожидания продавцов основываются на исторически низких процентных ставках по ипотечным кредитам и усиливающемся дефиците жилья.

Вместе с тем, надо учитывать, что рынок недвижимости Великобритании проявил устойчивость  и выстоял экономическую встряску в связи с Brexit,    повышение гербового сбора и  политическую неопределенность, которую вызвали внезапные выборы в парламент.

® Элис Морган. 08.08.2017г.  

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал)

Башня Харбар в Canary Wharf 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top