Лондон утратил статус самого дорогого города мира вследствие Brexit

Не только недвижимость в Лондоне, но и размещение бизнеса в Лондоне стало более конкурентоспособно в мире вследствие Brexit.    Всего год назад Лондон все еще был самым дорогим городом в мире для международного бизнеса, как в секторе коммерческой аренды помещений под офисы, так и в секторе жилья. Сейчас, вследствие девальвации фунта стерлингов, Лондон приблизился по этим показателям  к Парижу и Токио.

Последнее исследование международной компании недвижимости Savills показывает, что сейчас Нью Йорк и Гонг-Конг лидируют по дороговизне недвижимости.

Сегодня  стоимость  одного года офисного и жилого пространства на человека в Лондоне составляет $88800 в год, это намного ниже, чем в 2014 году, когда стоимость  размещения бизнеса в Лондоне была  $124500.  Более того, данные показали, что сейчас жизнь для бизнеса в Лондоне на 10% дешевле, что в 2008 году.

Стоимость аналогичных показателей в Нью Йорке – $111900, в Гонг-Конге – $105400, следом идет Лондон с показателем $88800, затем- Париж – $75100, и Токио – $73700.  Стоимость человеко-места в Нью Йорке снизилась за последние полгода  с $114200 в июне 2016 года. Зато в Гонг-Конге цены  на аренду продолжают расти.  В связи с введением повышенного Гербового сбора в 2016 года на покупку недвижимости, спрос на аренду значительно возрос.

Нью-Йорк продолжает оставаться самым дорогим городом Соединенных Штатов. В Нью-Йорке стоимость содержания иностранных сотрудников в два раза дороже, чем Лос-Анжелесе и на 71% дороже, чем в Сан-Франциско.

Значительно сократился разрыв между Лондоном и Парижем. В то же время, Лондону все еще далеко  по дешевизне до городов,  которым пророчат место новых финансовых столиц в связи с Brexit – Дублина и Берлина, где можно сэкономить соответственно  $40000 и $60000 на каждом сотруднике в год. Это не смотря на то, что спрос на коммерческую и жилую недвижимость в Дублине неуклонно растет в последние годы.

Среди столиц мира самый дешевый город в этом смысле Рио де Жанейро  — $17900, затем идет Йоханесбург  — $22300, затем Берлин – $28400, за ним Мумбаи – $29800 и Лагос – $42700.

В среднем, согласно данному исследованию, стоимость жилья в составляет примерно 71%  общей линейки  расходов.

® Элен Антре. 01.03.2017г.

Что такое «Stamp duty»

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Цены на рынке недвижимости Великобритании находятся под давлением неопределенности

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top