Темпы роста цен на недвижимость в Англии растут, а в Лондоне замедляются

После 12 месяцев последовательного роста цен на недвижимость в Великобритании, годовые темпы роста цен начали замедляться. Но конечно, в разрезе по регионам,   движение цен разноплановое.

В крупных городах  за пределами южной части Лондона цены продолжают расти, а  в Лондоне и на Юге Англии рынок недвижимости переживает спад.

За пределами Южной части Англии цены продолжают расти в прежнем темпе – примерно от 7% до 8% в год, без особых признаков замедления.

Исключение составил Абердин, где  годовой рост цен замедлился с 10% до 8 % за месяц.

В целом по стране рост цен составил 9,5% в июле, упав с 9,9% в июне. Самый сильный годовой рост цен отмечен в Бристоле – на 14%,  далее следует Лондон  с 11,7% годового роста. И хотя это был сильнейший годовой рост в Лондоне, за последний месяц рост цен составил 2,1%, это самый маленький рост за 17 месяцев.

 

Замедление роста цен на недвижимость в Лондоне связано со снижением интереса со стороны инвесторов, которых, в первую очередь, пугает повышенный Гербовый сбор.  Причем особенно заметно снижение аппетита инвесторов к Luxury –  сегменту супер-дорогой недвижимости в ценовом диапазоне от £2 млн. до £10 млн.

Влияние Brexit  на рынок недвижимости Лондона еще рано анализировать  в конкретных цифрах , но , судя по опросам, выход Великобритании из Евросоюза не является настолько существенным фактом, как введение повышенного гербового сбора.

Кембридж также оказался чувствительным городом к спросу со стороны инвесторов, за последний квартал цены в Кембридже упали на 1% , тем не менее годовой рост на уровне 7,1%.

Отсутствие негативных тенденций в экономике Великобритании, низкая безработица и исторически низкие ставки по ипотечным кредитам оказывают благотворное влияние на настроения покупателей и инвесторов на британском рынке жилья. При этом общая картина продаж будет включать в себя продолжающийся спад в Лондоне. Столкнувшись с фактом снижения спроса на рынке недвижимости Лондона, многие агенты по продажам станут пересматривать цены на более приемлемые для покупателей.  Предыдущий опыт показывает, что процесс приведения в соответствие запросов продавцов и ожиданий покупателей может длиться до 6 месяцев и зависит от того, как быстро продавцы смогут приспособиться к новым рыночным условиям.

 

® Элис Морган. 22.08.2016г.

Квартиры с одной спальней в Суиндоне от £130000 до £140000

Квартира в Брайтоне с одной спальней — £200000

Очаровательная студия в центре Виндзора — £235000

Квартира на одну спальню в западной части Виндзора — £220000

Квартира на две спальни в старой части Виндзора — £350000

Квартира на две спальни в таун-центре Виндзора £329950

Квартира в Виндзоре в старой части города — £325000

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты 

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top