Brexit все сильнее влияет на рынок недвижимости Великобритании

Референдум по поводу будущего Великобритании в Евросоюзе все ближе и все более очевидным становится влияние этого события на ценообразование на рынке недвижимости Соединенного Королевства.

Цены на квартиры и дома в Англии и Уэльсе упали на 0,4% в мае 2016 года. Это первое столь быстрое снижение с ноября 2011 года. Таким образом, цены на  дома и квартиры в Англии и Уэльсе достигли цены £293599,  а рост цен за год составил 6,8% . Однако, если исключить из расчетов Лондона и Юг Англии, то рост цен составит 5,4%.

Вместе с тем, падение цен на недвижимость в Лондоне было примерно 0,3%, что эквивалентно £1769 в месяц. В мае были зафиксированы самые  плохие показатели по объему продаж за последние пять лет. Безусловно,  на рынок недвижимости Лондона большое влияние оказало увеличение Гербового Сбора на 5% для инвесторов «buy to let».

Но есть районы совсем неподалеку от Лондона, где цены не следовали тенденции. Например, мощный скачок совершили цены на недвижимость в Слау, поднявшись на 23,2% за год  и, например, террас-хаус в Слау стоит теперь на £63000 фунта больше, чем годом ранее.  Потенциал этого района растет за счет новой строящейся высокоскоростной железной дороги Кроссрейл и  росту занятости в высокотехнологичном секторе благодаря целому ряду компаний технологичного сектора  O2, Nintendo, BlackBerry и McAfee, размещенных здесь.

Падение цен на недвижимость в Англии в мае объясняется во многом скачком, который рынок переживал в 1 квартале 2016 года, после которого небольшое затишье вполне предсказуемо.

Вторым фактором является предстоящее голосование по Brexit.

По прогнозам канцлера казначейства Великобритании Джоржа Осборна, в случае Brexit  цены на недвижимость в Великобритании могут упасть на 10%. Разумеется, такая новость не способствует повышению спроса со стороны покупателей. Многие покупатели предпочитают переждать период неопределенности, связанный с предстоящим референдумом.

Средняя цена на недвижимость в Лондоне упала с £600000 до £598421.  Лондон настолько разнообразен и многолик, что цены в  разных его районах движутся разнонаправлено. Если в дорогих районах Лондона цены упали на 0,5% или £4000, то в  дешевых районах Лондона цены, напротив, выросли на 0,8% или £3000 за месяц.

 

® Элиc Морган.  07.06.2016г

Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top