Новости недвижимости Великобритании

В Великобритании резко увеличилось количество объектов для аренды

Количество новых объектов недвижимости в Великобритании, выставленных на рынок аренды, значительно подскочило в последнюю неделю марта. Многие инвесторы «buy-to-let»,   поторопившись  приобрести себе  объекты до вступления в силу новых  правил «Stamp duty, уже представили свои объекты на рынке.

Количество новых объектов для аренды по всей стране увеличилось на 20,6% по сравнению со средним для этого времени года периодом. Об увеличении количества объектов для аренды сообщают все агентства.  Количество новых объектов на рынке аренды недвижимости Лондона выросло за период с 28 марта по 04 апреля на 19,4%. В Манчестере и Бирмингеме – на 28,7%  и 49,9% соответственно.

 

Большое количество новых объектов для аренды, безусловно, является хорошей новостью и благом для  арендаторов. Однако,  не стоит забывать, что, скорее всего, это явление будет носить временный характер.

Те изменения в части налогообложения, которые коснулись рынка недвижимости Великобритании «buy to let», скорее всего,  окажут отрицательное влияние на настроение инвесторов и в скором времени рынок аренды  понесет значительные потери. Находясь под давлением налогового бремени и в случае грядущего повышения ставок,  некоторые домовладельцы,  лишившись прибыли, возможно, откажутся от своих объектов, выставив их на продажу. Следствием такого поведения инвесторов станет нехватка объектов на рынке аренды и соответственно, рост цен.  Единственным спасением для рынка останется массовые строительства, которые бы обеспечили поступление нового жилья на рынок как для инвесторов, так и для тех, кто покупает жилье для жизни.

Правительство Великобритании, дабы стимулировать рынок  недвижимости Великобритании для покупателей, впервые покупающих себе жилье, изменило всю структуру рынка «buy to let» и многие британские  инвесторы, тщательно просчитав свои расходы и доходы, возможно, встанут на путь поиска альтернативного вложения своих средств.  Между тем, для международного капитала, рынок недвижимости Лондона и рынок недвижимости Великобритании всегда будет способом надежного вложения своих средств, так как Великобритании – это прежде все защитная гавань для капиталов всего мира от геополитических потрясений и нестабильных экономик. Экономика Великобритании продолжает набирать обороты, даже не смотря на риски в связи с выходом Соединенного Королевства из Евросоюза и в долгосрочной перспективе   недвижимость Лондона всегда останется надежным способом сохранения ваших активов.

® Элен Антре. 07.04.2016г.

 

 Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *