Объявлены новые правила взимания Гербового сбора в Великобритании

Итак, объявлены детали изменений порядка взимания Гербового сбора для покупателей недвижимости в Великобритании, покупающих себе второе жилье и для  инвесторов.

Всего за две недели до введения в силу новых правил,  которые вступят в силу 1 апреля 2016 года, канцлер Великобритании Джорж Осборн, в своем бюджетном послании  рассказал подробности нововведений.

Для продаж, состоявшихся до 31 марта 2016 года,  Гербовый сбор не будет взиматься.  Для сделок, для которых обмен контрактами состоялся до 25 Ноября 2015 года,  также не будет взиматься  дополнительный Гербовый сбор.

По общему правилу, для остальных покупателей, кто покупает себе недвижимость в Великобритании для инвестирования, или это не единственное его жилье, к существующей шкале Гербового сбора прибавляется дополнительные 3%.

В итоге новая шкала Гербового сбора для инвесторов  и тех покупателей  дома в Великобритании, у кого больше одного дома, будет выглядеть следующим образом:

При стоимости недвижимости до £125000 –  3%

Для покупателей недвижимости от £125000 до £250000 – 5% с разницы

Для покупателей от £250000 до £925000 – 8%

Для недвижимости от £925000 до £1,5 млн. – 13%

Выше £1,5 млн. – 15%.

Для тех,  кто продает свое первое жилье  для того, чтобы купить другое, установлен максимальный срок продажи старого   дома – не более 36 месяцев. Это означает, что если  старый  дом не будет продан  в течение 3 лет, покупатель  должен будет доплатить за новый дом повышенный Гербовый сбор в размере 3%.

Правительство рассчитывает, что в условиях,  когда страна задыхается от нехватки  доступной недвижимости на рынке,   усиление налоговой нагрузки на инвесторов  облегчит поступление на рынок новых объектов недвижимости для молодых семей и тех, кто впервые покупает себе жилье.  По предварительным подсчетам правительства,  трехпроцентное повышение Гербового сбора для инвесторов принесет казне Великобритании дополнительно £3,7 млрд. в течение следующих пяти лет.

® Элен Антре. 18.03.2016г.

Что такое «Stamp duty»

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

 

 Квартиры в Центре Лондона — Вестминстер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top