К 2030 году каждый четвертый объект недвижимости в Лондоне будет стоить больше £1 млн.

Количество жилья в Великобритании, которое стоит более  £1 млн. устроится к 2030 году и каждый четвертый объект недвижимости в Лондоне будет стоить более £1млн.

Сантандер банк провел свое собственное исследование, согласно которому сейчас меньше 1% жилья на Северо-востоке Англии, в Йоркшире и Хамбере, на Северо-Западе ,  в Шотландии и на Востоке попадает в ценовой диапазон дороже £1 млн.

Кроме того, средняя стоимость недвижимости в Великобритании удвоится к 2030 году,  достигнув цены в £0,5 миллиона и в Лондоне превысив в 16,5 раз средний доход.

 

В исследовании, которое Сантандер банк проводил совместно с экономистом Лондонской Школы Экономики профессором географии и экономикуи Полом Чеширом говорится, что на сегодня менее полумиллиона домов оценивается в £1 миллион и больше,  но к 2030 году только в двух районах Лондона более 70% жилья будет стоить более  £1 миллиона, подчеркивая разрыв между дорогими и бедными районами.

Средняя в цене недвижимость в Великобритании,  цена которой сейчас составляет £283565, как ожидается, увеличится в цене на 23% к 2020 году до £349300, а через пятнадцать лет, к 2030 году, удвоится в цене, достигнув величины в £557444.

Одновременно, доходы людей будут значительно отставать от  роста цен на недвижимость и в итоге доступность жилой недвижимости будет снижаться.

Сейчас средняя цена на жилье составляет 7,9 средних доходов британца, ожидается, что пятнадцать лет спустя, к 2030 году, это будет 9,7 средних доходов. В Лондоне же это увеличение будет гораздо более значительным — с 11,5 средних доходов сейчас до 16,5 к 2030 году.

Таким  образом, к 2030 году инфляция цен на жилье приведет к еще большему разрыву между владельцами жилья и теми, кто только собирается стать им, сделав  первую покупку еще  более недоступной. Поэтому тем, кто сейчас собирается встать на путь покупки недвижимости, не стоит откладывать это в долгий ящик,  а постараться решить этот вопрос как можно раньше.

 

® Максим Савицкий 10.02.2016г. 

Enderby Wharf 

St Paul’s Way

Wembley Park Gate 

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал)

 

Башня Харбар в Canary Wharf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top