Новости недвижимости Великобритании

Риск быть затопленным снижает стоимость дома в Англии до 30%

 

В Великобритании зимой 2015 года снова наводнения и многие дома, особенно расположенные в поймах рек, имеют довольно высокие риски оказаться затопленными.  Исследование, проведенное компанией House Simple показало, что 65% потенциальных покупателей, которые ищут себе дом в районах потенциальных затоплений, хотели бы получить скидку до 21%.

 

Опрос также содержал вопросы: «Готовы ли  люди покупать недвижимость вблизи нежелательных объектов, таких как тюрьма, мусорная свалка, непрестижная школа  или высоковольтная линия электропередач?»

Например, только 16% сказали, что они готовы купить  себе жилье вблизи мусорной свалки, из них 37% сказали, что они рассчитывают на скидку не менее 31% от запрашиваемой цены за  такие неудобства.

48% потенциальных покупателей не хотели бы жить в районе , где проходит оживленная трасса  авиалиний, а 36% обеспокоены судьбой недвижимости, расположенной на скале, так как почва в таких местах больше склонна к эрозии.

За последний месяц Северо-Восток Великобритании испытал очередное разрушительное наводнение и теперь люди стали больше интересоваться рисками, связанными с наводнениями  и рисками затопления того или иного района.

Между тем, купить недвижимость в вблизи нежелательных объектов – единственный шанс для многих людей приобрести собственное  жилье именно благодаря большим скидкам. Специалисты рекомендуют  в этом случае тщательно исследовать  свой дом и землю вокруг, для получения достоверной картины и застраховать все риски.

® Элен Антре. 06.01.2016г.

  Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Индекс Хоумтрек

Индекс RICS

Индекс Rightmove

Индекс Nationwide

Индекс Land Registry

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *