Новости недвижимости Великобритании

Арендная плата на недвижимость в Лондоне поднялась на 10% за год

Средняя цена аренды жилой недвижимости в Великобритании достигла £965 фунтов  в месяц во втором квартале 2015 года. Однако, если исключить из статистики Лондон, то  средняя цена опускается до £747 фунтов . Таковы данные приведенные компанией “Homelet”.  В Лондоне средняя цена аренды недвижимости составляет £1515 в месяц , что на 10,1% выше, чем год назад.  Индекс Homelet также показал, что цена на аренду выросла практически в каждом регоине по сравнению с предыдущим годом.

Лондон-не единственный регион, где темпы роста  арендной платы показали двузначные значения за год. На Юго-Востоке и Юго-Западе Англии  рост аренды составил 11%.

Кроме роста цен на аренду жилья, отчет приводит также цифры –  каков приток или отток арендаторов в том или ином городе.

 

За год по Июнь 2015 года  рекордное количество новых договоров аренды было заключено в городе Вейкфилд, где 28% новых  контрактов было подписано.  Также, большой приток арендаторов заметен в городах Ковентри и Брайтон. 

Любопытны также данные в отчете, показывающие, каким был рост арендной платы в городах Великобритании за последние 7 лет, прошедшие с момента кризиса 2008 года. В Лондоне – цены на аренду жилья составили 51%, в Брайтоне – 25%, в Ковентри – 21%.

Заметной тенденций последних лет можно отметить приток молодых специалистов в города, что отражается в статистике по заключению новых договоров.

О популярности некоторых городов говорит не только приток новых арендаторов, но и факт продления уже существующих договоров аренды. Например, в таких городах , как Белфаст, Кардифф, Бермингем и Бристоль 95% арендаторов предпочли остаться в своем городе, продлив договоры аренды.  Таким образом, не только Лондон является центром притяжения молодежи и специалистов в Великобритании.  Хорошая инфраструктура,   высокий уровень занятости, возможность получения качественного  образования, удобство транспортной системы и  более доступная, чем в Лондоне, недвижимость, делает многие города  Соединенного Королевства привлекательными для жизни и работы.

® Элен Антре. 16.07.2015 г.

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома 

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Дома и квартиры в Ланкастере

Недвижимость Лестера

Недвижимость Ланкастера

 

Недвижимость г. Оксфорд

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *