Новости недвижимости Великобритании

После выборов интересы инвесторов переместились за пределы Лондона

Спрос на недвижимость в Великобритании вырос на 9% за последние три месяца. Особенно увеличение спроса заметно в пригородах Лондона, а также в на севере страны.  Согласно данным, представленным агентством недвижимости eMoov,  Города  Watford, Reading, Aylesbury and Guildford сейчас доминируют в топе городов, самых горячих у покупателей.  

В то время, как на севере страны  60% городов еще не испытывают  спроса, некоторые города все же увидели  его рост за последние три месяца.  Наиболее заметно спрос вырос в городе  North Tyneside – на 62%.  В   Sunderland and Dudley спрос  вырос на 32%,  в  южном  и северном  Lankarshire   в Шотландии  — на 29% и 26% соответственно.

За пределами юго-восточной части Англии  заметный рост спроса оказался в Бристоле – на 10% по сравнению с первым кварталом.

 

В то же время Лондон наконец-то, впервые за несколько лет, увидел серьезное падение спроса.  Самое большое падение  спроса на недвижимость в Лондоне отмечено в районе Илинг, примерно  на 36% за три  последних месяца. Следом  идет район Вестминстер с падением спроса на 10%.   Еще один город в Англии, испытавшие падения спроса на жилую недвижимость вследствие перегретых цен и введения повышенной ставки Гербового сбора – Оксфорд,  спрос  в котором  упал на 8%.

В топе списка с самым большим увеличением спроса на недвижимость находятся также графство  Уилтшир — , где спрос за последние три месяца  увеличился на 48%, Сефтор – на 45%, Бедфоршир – на 38%, Тейсад – на 25%, Болтон – на 18% и Бетфорд – на 15%.

Очевидно, что рынок недвижимости Великобритании совершил после выборов в парламент в мае 2015 года разворот. Сейчас, когда  в перспективе на ближайшие пять лет у власти будут консерваторы, выросла уверенности покупателей. Падение цен в Лондоне вынуждает покупателей в поисках растущих рынков передвигаться в пригороды Лондона и дальше, в другие регионы, где цены на недвижимость только начали расти после нескольких кризисных лет.

® Максим Савицкий. 03.07.2015г.

 

         Более 325 % за два года заработали наши клиенты

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Иммиграция в Великобританию

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *