Новости недвижимости Великобритании

Рынок элитной недвижимости Лондона замер в ожидании выборов в парламент

Цены на жилую недвижимость в  центре Лондона продолжают  оставаться неизменными,  не показывая  почти никакого роста, но  и падение цен  на некоторые виды недвижимости совсем несущественное.

Компания  Knight Frank опубликовала последние данные по рынку элитной недвижимости Лондона. В годовом исчислении рост цен на элитную недвижимость центрального Лондона составил 3,3%. Мартовский рост цен показал незначительные 0,1%.

Это самый низкий уровень роста цен на недвижимость в центре Лондона за последние пять лет.


 


 

В среднем последние 6 месяцев цены остаются неизменными и, в ожидании предстоящих выборов в мае 2015 года, настроения неопределенности усиливаются. Фактически рынок замер в ожидании.  

Присутствует некоторая активность на рынке в низкой ценовой категории, но подавляющее большинство продавцов и покупателей на рынке недвижимости центрального Лондона предпочитают дождаться результатов самых непредсказуемых выборов за последнее десятилетие.

Как следует из отчета Knight Frank, наилучший объем продаж был  на Knightsbridge, Islington and St John’s Wood.   Islington, где цены не дотягивают до цен  центрального и западного Лондона,  выиграл от изменения шкалы  Гербового Сбора, которое имело место в декабре 2014 года.    В результате этот район показал годовой рост цен в 7 %, что  стало вторым из самых  высоких результатов среди элитных районов центрального Лондона после Гайд парка.    Район  Knights bridge, всегда желанный и привлекательный, предложил рынку несколько новых отлично отремонтированных квартир, готовых к немедленному заселению.  Великолепный пример того, что покупатель выбирает удобство, комфорт и отсутствие проблем, потом уже  обращает внимание на престижность индекса. В случае с Knightsbridge имеет место идеальное сочетание высококачественного  жилья и престижного района. 

Популярность района St John’s Wood свидетельствует о том, что покупатель  готов отказаться от центрального Лондона в пользу разумной цены и более просторного жилья.

Не смотря на то, что рынок сейчас находится в состоянии затишья, отчет  Knight Frank показывает тенденции рынка элитной недвижимости Лондона и поможет разобраться, куда будет следовать рынок после выборов  в мае 2015 года.

® Максим Савицкий 01.04.2015 г.

 Инвестиции в студенческое жилье

 Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

 Студенческое жилье в Кентербери

 ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

    ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *