Новости недвижимости Великобритании

Пенсионеры в Великобритании увлеклись инвестициями в недвижимость

Реформы пенсионного законодательства, которые вступают  в силу в Великобритании, скорее всего, станут причиной существенного увеличения количества сделок на рынке недвижимости Соединенного Королевства. Вместе с тем, скорее всего, многие пенсионеры не смогут воспользоваться возможностью инвестировать.

Рост продаж скорее всего станет продолжением тренда продаж  пенсионерами крупной недвижимости и недвижимости в элитных районах и покупки  жилья меньших размеров и в менее дорогих районах.  Таким образом пенсионеры пытаются высвободить дополнительные средства  себе на пенсию.

 

 Очевидно, что жилая недвижимость более надежна как долгосрочный  инвестиционный инструмент по сравнению , например, с такими инвестиционными инструментами, как акции и ценные бумаги. Недвижимость менее волотильна и может приносить постоянный инвестиционный доход.  Кроме того, недвижимость со временем имеет большой прирост капитала . Вообще,  ценность  недвижимости более понятна и очевидна для многих людей, по сравнению с иными инвестиционными инструментами.

По предварительной оценке, в этом году должно удвоится количество пенсионеров, покупающих себе инвестиционную недвижимость, что, несомненно,  скажется на рынке.

Тем не менее, многие люди старше 55 лет вряд ли смогут рассчитывать на ипотечный кредит, поскольку  у банков очень строгий возрастной ценз при обращении за ипотечным кредитованием. Поэтому, единственным выходом для людей,  у которых не хватает средств для инвестиций, остается продажа своей недвижимости , если они являются владельцами  лишней площади, либо их жилье находится в слишком дорогом районе.

Отрицательным моментов для пенсионеров является также тот факт, что получение дохода от сдачи в аренду переводит их в статус налогоплательщика более высокого уровня, нежели  просто пенсионер , который имеет массу льгот и послаблений.  Таким образом, не смотря на увеличение количества сделок на рынке недвижимость Великобритании с участием пенсионеров, этот факт вряд ли сильно повлияет на инвестиционный рынок недвижимости и вряд ли станет причиной роста цен.

® Элен Антре 26.03.2015 г.

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *