Новости недвижимости Великобритании

Не смотря на повышение цен, все больше покупателей могут себе позволить купить доступную недвижимость в Великобритании

Депозит при получении ипотечного кредитования для покупателей, впервые покупающих себе жилье в Великобритании, увеличился на 15% за год и достиг £30000.  Агентство недвижимости «Your Move and Reeds» провело исследование  рынка недвижимости Великобритании и представило анализ, согласно которому причина повышения депозита прежде всего , как ни парадоксально , в снижении Гербового сбора для покупателей в Англии и Уэльсе , который имел место в конце 2014 года.  В результате ряда объективных факторов и в том числе  снижения Гербового сбора  произошел наибольший рост цен на доступное жилье и в среднем покупатели, впервые покупающие себе жилье платят сейчас  на 12% больше — £160304,  чем год назад – £143343.

Реформа Гербового сбора при покупке недвижимости в Англии и Уэльсе  позволила снизить  первоначальные затраты покупателей , когда экономия на Гербовом сборе принесла в среднем £900 фунтов каждому покупателю.  Если до реформы  покупатель в среднем платил £1600 фунтов, то теперь Гербовый сбор для таких покупателей составил  всего £700 фунтов.

За последний год  заметно выросли заработки и соответственно, возможности людей накопить деньги на депозит. Поддержкой для семейного бюджета является также полное отсутствие инфляции, а в отношении некоторых продуктов и предметов – дефляционные процессы, вызванные низкими ценами на энергоносители.   Единственный сектор, где ощущается инфляция – рынок недвижимости, где рост цен ощущался особенно сильно в первой половине 2014 года.   Инфляция цен на дома и квартиры привела к тому, что размер депозита , которые требуется внести покупателю, впервые покупающему себе жилье составляет 75,4% от его годового заработка, в то время как год назад это было 70,6%.

На рынке недвижимости Лондона несколько иная картина. Новые покупатели в Лондоне в среднем платят почти в два раза больше, чем  в остальной части Великобритании – примерно £308067 , при этом размер депозита, который должен заплатить такой покупатель квартиры в Лондоне ,  достиг £73711.  Это почти в 10 раз больше, чем депозит покупателей жилья в Уэльсе.

В конце 2014 года мы стали свидетелями существенного снижения цен на недвижимость в Лондоне в верхнем ценовом сегменте. Однако это не коснулось покупателей доступного жилья. Имея огромный исторический, культурный, промышленный, финансовый потенциал, Лондон продолжает привлекать специалистов с других регионов Великобритании , а также зарубежных инвесторов , тем самым стимулируя спрос на недвижимость и способствуя дальнейшему  росту цен на квартиры и дома в Лондоне.

® Элис Морган 02.03.2015г.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *