Новости недвижимости Великобритании

Согласно прогнозу МВФ экономика Великобритании в 2014 опередит экономики всех передовых стран

Арендная плата на элитную недвижимость центрального Лондона последовательно растет восьмой месяц подряд. В октябре 2014 года  рост арендной платы  достиг своего двухлетнего значения.  Согласно данным, представленным компанией Knight Frank,  стоимость арендной платы «прайм» недвижимости центрального Лондона  в октябре выросла на 0,5 %  и продолжает расти самыми быстрыми темпами за три года.

С начала 2014 года рост арендной платы на роскошную недвижимость достиг уже 2,6 %   , количество заключенных договоров аренды выросло на четверть, а количество арендаторов выросло на треть.

Выросла и доходность арендодателей. В октябре рост доходов владельцев роскошной недвижимости  достиг своего максимального значения за три года и составил 2,9%.

Согласно прогнозу Международного Валютного Фонда, в 2014 году рост экономики Великобритании перегонит рост экономик других развитых стран. Одновременно, рынок продажи жилой недвижимости, в особенности рынок элитной недвижимости ждет охлаждение в связи с ожиданиями, связанными с перспективой введения «налога на особняки»  в преддверии выборов в мае 2015 года.  Охлаждение рынка  купли-продажи всегда ведет к усилению рынка аренды. Семьи, отложившие покупки до более определенных времен, пополняют ряды арендаторов, стимулируя дополнительный спрос на рынке аренды и толкая вверх ставки арендной платы.

Позитивный прогноз Международного Валютного Фонда соответствуют также  отчету консалтинговой компании Ernst & Young , согласно которому ,  предварительная прибыль британских компаний за 9 месяцев 2014 года находится на самом высоком уровне за последние 6 лет.

Возможно, что в следующем году спрос на аренду немного снизится и ставки арендной платы уже не будут расти такими темпами.   Усложнение процедуры  выдачи ипотечных кредитов, которое имело место в начале этого года уже  отработано банками и не будет  служить тормозящим фактором для рынка купли-продажи.  Кроме того, настанет ясность по поводу введения «налога на особняки» .  В этом случае  рынок аренды элитной недвижимости Лондона не будет испытывать такого давления со стороны арендаторов, но спрос, по прогнозу специалистов Knight Frank , будет еще долго превышать предложение в этом секторе жилья. Особенно ощутим недостаток квартир с тремя спальнями, как идеальный вариант для семьи.

® Элис Морган 06.11.2014г.

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Процедура покупки недвижимости

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Процедура покупки недвижимости 

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *