Новости недвижимости Великобритании

В Великобритании растет спрос на аренду жилья на фоне роста цен на недвижимость

В то время, когда цены элитную недвижимость центрального Лондона поползли вниз, благоприятный период наступил для тех, кто ранее купил  себе недвижимость класса «люкс» в центре Лондона с целью сдавать ее в аренду. Спрос на аренду элитной жилой недвижимости в центре всегда был хорошим, но теперь, на фоне улучшения экономики Великобритании, растет день ото дня, что, естественно, сказывается на стоимости аренды.  Семь последовательных месяцев растут цены на  аренду роскошной недвижимости в Лондоне, чего не наблюдалось уже два с половиной года.

Экономика Великобритании показывает уверенные признаки  оздоровления, превысив во втором квартале 2014 года свои докризисные значения на 2,7%.  Аналогично и темпы роста цен на жилую аренду в центре Лондона уже догоняют свои докризисные пики.

Количество новых арендаторов увеличилось на 22%  в сентябре 2014 года по сравнению с сентябрем год назад.  За первые девять месяцев 2014 года количество арендаторов на 19 % превысило свои значения годом ранее.

Если же говорить об общем количестве арендаторов, то за первые 9 месяцев 2014 года их количество было на 55 % больше, чем за тот же период прошлого года. Рынок аренды элитной недвижимости Лондона приобретает выгоду от неопределенности, возникшей на рынке купли-продажи элитной жилой недвижимости Лондона в связи с предстоящими в  мае 2015 года выборами в парламент.

На рынке аренды элитной недвижимости Лондона не наблюдается большого притока арендодателей, решивших сдавать свою недвижимость в аренду, а потенциальные покупатели, опасаясь введения «налога на особняки»,   предпочитают стать арендаторами и подождать, пока на рынке возникнет  ясность  в вопросах налогообложения.

Так, арендная плата для недвижимости в диапазоне дороже £1500 фунтов в неделю выросла за год на 1,9%, а для  недвижимости в более низком диапазоне  рост составил 0,9% .

В сентябре, который традиционно для Соединенного Королевства является месяцем притока иностранных студентов со всего мира,  доходы  домовладельцев от сдачи в аренду элитной жилой недвижимости Лондона увеличились на 2,84%.  Казалось бы, это небольшой рост, но это самый лучший рост доходности лэндлордов на рынке аренды недвижимости класса «люкс» в Лондоне  за последние три года.

® Элен Антре. 14.10.2014

Altitude

Новый Южный Квартал

Holland Park Avenue

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

West One в Лютоне

Минстер Хаус

Parkside, Bow, E3

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

Более 120% за два года заработали наши клиенты

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *