Новости недвижимости Великобритании

На рынке аренды элитной недвижимости спрос превышает предложение

На рынке аренды элитной недвижимости Лондона спрос  превышает предложение и цены  на аренду квартир с одной и двумя спальнями выросли на 1,4% за последние три месяца.

Аналогичное увеличение спроса и рост цен в размере 1,3 % наблюдается в пригородном рынке аренды элитного жилья. Однако, разрыв цен на аренду между центральной частью Лондона и пригородами по-прежнему очень значителен.  Средняя цена аренды за один квадратный фут элитного жилья  за городом – менее половины средней цены в Лондоне.  Таковы данные, опубликованные компанией элитной недвижимости Savills.

Основной рост цен на аренду элитного жилья испытал центральный Лондон, север британской столицы и восток. Однако социальные группы арендаторов в этих районах различны.

В этот период традиционно возрастает спрос на аренду жилой недвижимости в центре Лондона, где расположен ряд университетов мирового класса со стороны иностранных студентов.  Районы Islington и Canary Wharf пользуются традиционно высоким спросом у молодых специалистов и молодых пар,  которые предпочитают хороший доступ к финансовым центрам и новым высокотехнологичным промышленным центрам, которые сосредоточены на востоке столицы.

Таким образом, молодое поколение является  локомотивом рынка элитной недвижимости.  Молодежь  предпочитает платить за комфорт и удобство.  Поэтому, в выигрыше сейчас находятся те лэндлорды, которые смогли переориентироваться на потребности взыскательных молодых клиентов.  На востоке столице наибольшая доля арендаторов элитного жилья приходится на молодых людей в возрасте до 29 лет.

Поколение от 30 до 60 лет предпочитают районы Hampstead  и St. John’s Wood  на северо – западе Лондона и Fulham и Richmond на юго-западе столицы.  И хотя арендная плата  в этих местах почти не увеличилась с прошлого года, эти районы всегда остаются привлекательными с точки зрения соотношения цена/качество. При этом средняя цена на аренду одного квадратного фута в этих районах составляет 29 фунтов , что намного ниже,  чем аренда элитной жилой недвижимости в других районах Лондона.  

В других городах Англии наибольшим спросом пользуются города – университеты с хорошим доступом к Лондону.  Так, средняя арендная плата в таких городах, как Cambridge, Farnham и Winchester выросла на 2, 5 %.  При этом наибольшим спросом пользуются дома и квартиры с тремя спальнями, независимо от их местонахождения. Цена  на  аренду жилой  недвижимости с тремя спальнями в городах – университетах на 3 % выше своих докризисных пиков, что свидетельствует о том, что   эти города облюбовали семьи , предпочитающие жить в городах учебы своих детей и недалеко от Лондона.

Вместе с тем, за последние три месяца значительно увеличился спрос  и на квартиры с одной и двумя спальнями в Англии.   Стало больше арендаторов,  которые не смогли купить собственное жилье из-за бурного роста цен. Кроме того, заметно вырос приток молодых специалистов в города за пределами Лондона,  в которых  заметны процессы улучшения экономики.

® Элен Антре 11.10. 2014 г.

BROMPTON ROAD, KNIGHTSBRIDGE SW3 — £ 5,950,000

HENRY MOORE COURT, MANRESA ROAD SW3 £ 12,000,000

KENSINGTON SQUARE, KENSINGTON W8 — £ 7,000,000

KNIGHTSBRIDGE SW1X — £19,5 млн.

MONTPELIER SQUARE, KNIG-HTSBRIDGE SW7 — £13,3 млн.

PARKSIDE, 28-56 KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 6,995,000

QUEENSBERRY PLACE — £ 12,5 млн.

SLOANE STREET, KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 12,950,000

TREVOR STREET, KNIGHTSBRIDGE SW7 £ 7,950,000

Особняк на Mayfair £ 32,999,950

Роскошные апартаменты — Гайд Парк — £65 млн.

Более 120% за два года заработали наши клиенты

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *