Новости недвижимости Великобритании

Повышение процентной ставки не волнует более половины британцев

 

Банк Англии всерьез намерен повысить базовые ставки впервые с июля 2007 года, однако  маячившее на горизонте повышение, кажется, не волнует как минимум половину домовладельцев в Великобритании.

Примерно 41% плательщиков по ипотечным кредитам выражают обеспокоенность по поводу возможного повышения ставки Банком Англии.  Эта часть плательщиков заявила, что они будут испытывать трудности с бюджетом, если ежемесячный платеж увеличится даже на £60 фунтов.  Остальные же заемщики не сильно обеспокоены и считают, что повышение ставки  не окажет сильного влияния на их семейный бюджет , даже  если ежемесячный платеж будет увеличен на £150 фунтов  в месяц.

Повышение ежемесячной выплаты по ипотеке на £100 фунтов заставит примерно одну треть заемщиков сократить свои ежемесячные расходы на еду, электроэнергию, предметы первой необходимости, страхование и одежду. В Лондоне и Уэльсе процент таких людей еще выше – 39%  будут вынуждены пойти на урезание своих расходов.


 В последнее время в прессе Великобритании достаточно много спекуляций на тему повышения ставки Банком Англии и удивительно, что многие люди достаточно спокойно реагируют на такого рода перспективу.

Между тем, многие понимают, что Банк Англии не допустит резких скачков на рынке и если и пойдет на повышение процентной ставки, то будет осуществлять этот процесс постепенно и мягко, стараясь сгладить негативный эффект для рынка жилой недвижимости Великобритании, который только встал на путь восстановления.

Однако, надо учитывать то факт, что за те годы   с начала кризиса, когда  базовая процентная ставка не растет уже 7 лет,  многие домовладельцы так и не испытали ни разу на  себе изменений ставки . Для того , чтобы подготовить ипотечных  заемщиков к  изменениям рыночных условий, Банк Англии ввел в обязательном порядке при рассмотрении заявки на ипотеку  стресс-тесты, который позволят каждому домовладельцу оценить свои финансовые возможности  на несколько лет вперед, в том  числе на тот случай,  если будет увеличена базовая процентная ставка.

® Максим Савицкий 20.04. 2014г.

Минстер Хаус

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

Венецианский двор «Ренессанс»

Altitude

Canning Town

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *