Новости недвижимости Великобритании

Почему пора реформировать шкалу гербового сбора?

Национальное агентство по недвижимости Великобритании  Strutt & Parker  опубликовало свой очередной квартальный отчет по рынку недвижимости, согласно которому Лондон  в ближайшее время уже не будет идти в авангарде  национального рынка недвижимости, передав пальму первенства другим регионам Великобритании. Прогноз на рост цен на недвижимость по Великобритании – 7,5%, в то время как в центральной части Лондона агентство обещает рост цен в 6,5%. Аналогичную картину на рынке недвижимости компания прогнозирует в 2015 году. Эти данные резко контрастируют с предыдущими годами, когда цены на недвижимость в Лондоне росли в среднем  на 13% в год, а  в других регионах Великобритании наблюдалось либо падение цен, либо совсем незначительный рост в 1%-2%.

Однако, для трех четвертей людей, которые смогли накопить себе на депозит , чтобы получить ипотечный кредит на покупку собственного дома или квартиры в Великобритании, препятствием  к покупке становится стоимость гербового сбора.

 

Средний депозит потенциального покупателя недвижимости составляет сейчас £9734  (для  средней стоимости недвижимости £183577 — примерно 5%) , а стоимость гербового сбора составляет £1835,77

49% из тех, кто накопил депозит в 5% потратили на это около пяти лет. А 22% — от 6 до 10 лет. С ростом цен на недвижимость, который охватил сейчас уже почти все регионы Великобритании, все больше людей приближаются к порогу, начиная с которого им придется платить более высокий размер гербового сбора – начиная со стоимости в  £250000 фунтов гербовый сбор поднимается со ставки 1% до 3%.

Поскольку шкала гербового сбора была установлена несколько лет назад  и не пересматривалась с тех пор,  насущной проблемой стал вопрос реформирования  шкалы гербового сбора. С той помощью правительства, которая оказывается сейчас рынку, очевидно, что все больше людей  с низким достатком будут вынуждены заплатить гербовый сбор по повышенной ставке,  что  определенно станет препятствием к их покупке и еще на более  долгий срок отложит процесс покупки.

Правительству надо тщательно изучить этот вопрос и внести соответствующие поправки в налоговое законодательство Великобритании.

 ® Максим  Савицкий. 01.05.2014г.  

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Минстер Хаус

Студии в Льюишам

Parkside Quarter

Бофорт парк

Parkside, Bow, E3

Boatyard

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *