Рост цен на жилую недвижимость обратно пропорционален уровню безработицы

Согласно новому исследованию рынка недвижимости Великобритании, опубликованному Lloyds банком, рост стоимости недвижимости в различных регионах напрямую зависит от уровня безработицы. В тех регионах, где безработица упала, цена на жилую недвижимость выросла намного больше, чем в других регионах.

Цены на дома и квартиры в центральном Лондоне и северных районах Шотландии  росли  существенно быстрее,  нежели в других районах Великобритании, и в этих же районах побиты рекорды по снижению безработицы.

В тех  районах, где за последнее десятилетие наблюдалось самое сильное снижение безработицы,  стоимость недвижимости выросла почти на £136000 фунтов за эти 10 лет .

 Средняя цена домов в 10 районах Великобритании, где зафиксировано самое большое снижение уровня безработицы, выросла с £198709 до £224404 , в то время как падение уровня   безработицы в этих же регионах достигло   до 1,3 % за тот же период.

В  Shetland  Islands, например, средняя цена жилой недвижимости более, чем удвоилась,   за 10 лет, цены выросли на 104%. Следом идет район города  Hackney  с ростом в 84%,  затем   Southwark  и   WesternIsles   с ростом в 78% ,  Lambeth  с ростом цен на недвижимость за год  до 76% и  Tower  Hamlets , где зафиксирован рост цен в 72%.

 


 

 

Во всех этих регионах наблюдалось падение уровня безработицы в диапазоне  от 1,1% до 1,8%

В среднем по Великобритании падение безработицы зафиксировано всего на уровне 0,5%, однако цены на недвижимость выросли примерно на £36482 фунта, до £199039 фунтов.

Регионы с самым медленным ростом цен на недвижимость и одновременно с ростом уровня безработицы – это Северная Ирландия и Южная Англия.

Здесь можно выделить  город Lisburn в Северной Ирландии, где цены на недвижимость упали на 5,5%, Белфаст – на 14%. Newport и   Wales– на 15%  и Blackpool – на 19%.

Уровень безработицы сейчас  во всех этих городах примерно на 2,2% выше, чем в  марте 2004 года .

Безусловно, кроме уровня безработицы, еще масса факторов влияет на цены на рынке жилой недвижимости. Основные из них – доступность, соотношение спроса и предложения. В целом ситуация на острове сейчас такова, что на ближайшие года три все данные говорят о том, что цены на рынке жилой недвижимости Великобритании будут расти.

 

®  Максим  Савицкий. 28.04.2014г.  

 Минстер Хаус

Предложение для инвесторов. Челси

Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

Инвестиции в недвижимость Лондона. Canary Wharf.

Квартиры класса «люкс» на западе Лондона

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top