Новости недвижимости Великобритании

Последний отчет по рынку недвижимости Великобритании

Количество сделок   на рынке жилой недвижимости в Великобритании выросло на 32% к марту 2014 года, а уверенность продавцов на 36%.

В целом по стране цены на жилую недвижимость выросли на 32% к марту, достигнув средней стоимости £212372. В ежегодном измерении цены поднялись на 11%.

В Лондоне рост цен еще более существенный – в среднем на 2 % в месяц и примерно на 24% в ежегодном исчислении. Сегодня средняя цена объекта жилой недвижимости в Лондоне составляет £457872 фунта.

Примечательно, что количество обращений за ипотечным кредитованием выросло на 5% в прошлом месяце.

Эта весна является свидетелем того, как быстро накаляется рынок недвижимости Великобритании, каждый месяц удваивая все показатели рынка.

Между тем, поступление на рынок новой недвижимости недостаточно для удовлетворения растущего спроса. В итоге, ситуация с дисбалансом спроса и предложения крайне негативно влияет на процесс ценообразования, толкая цены вверх .

 

Тот факт, что  количество сделок на рынке продолжает расти, говорит о том, что покупатели готовы платить  ту стоимость, которая имеется сейчас на рынке, не смотря на рост цен.

Введенные в эти выходные новые правила ипотечного кредитования, безусловно, несколько снизят давление на рынок недвижимости по всей территории Великобритании, поскольку увеличится срок рассмотрения заявок и количество отказов. Однако, в долгосрочной перспективе, по мнению аналитиков рынка, этот факт вряд ли значительно повлияет на рынок.

По регионам Великобритании динамика цен разнообразна. Например, на северо-востоке, в средней части Англии, на востоке и на юго-западе наблюдается даже небольшое снижение цен за последний месяц.   А в Шотландии и на северо-западе цены растут из месяца в месяц. На северо-западе цены сейчас на 6% выше, чем год назад и средняя стоимость составляет примерно £143263. В Шотландии средняя цена выросла за год на 8% , достигнут отметки £113877 за один объект недвижимости.

В Уэльсе цена за последний месяц упала на 2%, но при этом средняя цена одного объекта недвижимости все еще на 7% выше, чем год назад и составляет £177776.

Аналогичная ситуация наблюдается и  в других регионах, где зафиксировано падение цен в последний месяц – цены упали незначительно и при этом остаются по-прежнему значительно выше своих уровней годовой давности.

По всей Великобритании рынок набирает силу, об этом свидетельствует также и тот факт, что  в условиях жесткой конкуренции и быстро движущегося рынка, покупатели стали быстрее принимать решения.

® Элен Антре 24.04.2014г.

 Минстер Хаус

Бофорт парк

Венецианский двор «Ренессанс»

Инвестиции в недвижимость Лондона. Canary Wharf.

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

Квартиры класса «люкс» на западе Лондона

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *