Новости недвижимости Великобритании

Недвижимость Лондона — самый эффективный актив в мире

Ежегодный рост цен на недвижимость в Великобритании почти в шесть раз выше, чем ставки по депозитам. 

Средняя цены на недвижимость в Великобритании выросла на 11 % за 12 месяцев начиная с 2013 года, а самая лучшая ставка, по которой предлагается сохранять свои сбережения- 1,8%.  Цена на жилую недвижимость в Лондоне выросла на некоторые объекты в 2013 году  на 21% в ежегодном исчислении и средняя цена на недвижимость Лондона достигла невиданной величины в  £461477 фунтов.  Такой рост примерно в 11 раз превышает рост процентных ставок Банка Англии.

Однако интерес к недвижимости Лондона продолжает расти, сейчас 14 покупателей зарегистрировано для каждого нового объекта недвижимости в Лондоне, количество обращений выросло на 15% по сравнению с прошлым годом, а количество покупателей, впервые покупающих себе жилье, выросло на 22 %.

 

Рынок недвижимости Великобритании пока не собирается демонстрировать никаких признаков замедления в первом квартале 2014 года и с такими темпами роста, понятно, почему поток покупателей растет такими темпами.  Если капитализация средств,  вложенных в недвижимость Лондона в 11 раз превышает капитализацию денег, просто хранящихся в банке, то вполне понятно, что многие покупатели, имеющие свободные денежные средства в банке  стремятся  переместить  свои активы на рынок недвижимости Лондона.  Недвижимость Лондона превышает по своей производительности сейчас все прочие активы в несколько раз.

Количество сделок на рынке недвижимости Великобритании за 2013 год увеличилось на 18%, на рынке недвижимости Лондона – на 20%.  Покупатели  находятся в условиях жесткой конкуренции, когда из-за нехватки объектов, выставляемых для продажи, покупатели вынуждены участвовать в закрытых  аукционах   и бороться за лучшие объекты, предлагая цену, которая выше, чем запрашиваемая.

Поскольку количество поступаемых на рынок недвижимости Великобритании  объектов будет оставаться крайне низким  вплоть до 2105 года, спрос на недвижимость будет продолжать увеличиваться, а цены будут расти вслед за спросом.

® Элен Антре 24.02.2014г.

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

Квартиры класса «люкс» на западе Лондона

Инвестиции в недвижимость Лондона 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *