Новости недвижимости Великобритании

Количество сделок на рынке недвижимости Лондона увеличилось в 1,5 раза

 

Количество сделок на рынке жилой недвижимости Лондона достигло 56% -го увеличения  в этом году,  а  на рынке недвижимости Великобритании этот показатель вырос до 32 %.  В  ноябре 2013 года продажи в Лондоне выросли на 2% по сравнению с октябрем, а по Соединенному Королевству эта цифра составила 1%.

Средние цены на недвижимость в Великобритании выросли на 9% за последний год, достигнув средней величины стоимости  дома £209443.  Цены на типовую недвижимость Лондона поднялись на 15% в годовом исчислении, достигнув цены  £425486 за типовой объект недвижимости.

Рынок недвижимости Великобритании вошел в период жесткой конкуренции, почти семь новых покупателей регистрируется для каждого нового объекта недвижимости, что является рекордным спросом за последние три года. Продолжает увеличиваться спрос на ипотечное кредитование. Количество новых заявок на ипотеку  увеличилось на 40 % за год, примерно на 3% каждый месяц. А количество заявок со стороны людей, впервые покупающих себе жилье в Великобритании, увеличилось на 49% за последний год.

 


 

 

Сегодня на рынке недвижимости Великобритании не наблюдается никаких признаков замедления или снижения спроса. Но это и очевидно, ведь по мере приближения Рождества активность на рынке всегда увеличивается.

Основной причиной роста цен на жилую недвижимость в Соединенном Королевстве является дисбаланс спроса и предложения. На фоне резко увеличившегося спроса, предложение на рынке крайне ограничено.  К примеру, в Лондоне сейчас наблюдается  от 14 до 18 потенциальных покупателей на каждый новый объект недвижимости.

Между тем, баланс спроса и предложения показывает признаки улучшения в этом месяце. На рынке много разумных предложений, которые принимаются покупателями. Количество предложение увеличилось на 24% в год, а количество заявок выросло на 36% за год.  Сейчас общее соотношение спроса и предложения по рынку недвижимости Великобритании составляет 1,8 на каждый объект продажи.

По рынку недвижимости Лондона картина несколько иная и общий баланс спроса и предложения составляет 2,7  для каждой сделки.

® Элис Морган. 18.12.2013г.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *