Новости недвижимости Великобритании

В Великобритании «Город-сад» — это реальность

 

Первый серьезный обширный анализ успехов и неудач нового проекта, именуемого «Город-Сад», будет сделан в следующем году.

Ассоциация Жилищного и Сельского Планирования только  проводила свои эксперименты по созданию города-сада, когда правительство Великобритании выдвинуло предположение, что,  почему бы не сделать проект «Город-Сад» частью решения национальной жилищной проблемы?


 В Великобритании уже существует  два таких города – один из них – Летчуэрт, который расположен на 60 км. Севернее Лондона. Этот город, был основан еще в 1905 году и  входит в список всемирного наследия как охраняемая государством архитектурная и историческая ценность. Создатели города провели своего рода эксперимент, пытаясь совместить преимущества города и загородной жизни, при этом исключить недостатки как города, так и деревни.  Эксперимент был продолжен в 1920 году, созданием города Уэлин  на востоке от Лондона.  Эти два искусственно запланированных и созданных города считались своего рода уникальным экспериментом  и  до сих пор привлекают туристов и ученых со всего мира.

 Однако  в послевоенные годы идея была забыта,   и эти города столкнулись с множеством проблем , связанных с финансированием, старением инфраструктуры и т.д.

Сегодня  в  районе этих двух городов живет около двух миллионов человек и власти намерены извлечь уроки из прошлого и применить передовой опыт для реализации новых проектов.

Для реализации проекта будут внесены изменения в «Акт о городах» , с тем, чтобы расширить полномочия местных органов власти и сделать систему подотчетности более демократичной. 

Поскольку программа долгосрочная, она должна включить в себя долгосрочное планирования и не зависеть от предвыборных циклов.  Такой обширный проект может быть реализован только при совместной заинтересованности и слаженности действий не только местных, но и федеральных властей. А для этого необходима политическая определенность и поддержка со стороны правительства на самом высоком уровне.

® Элис Морган 08.11.2013г.

Уникальный чудо-город строится в Великобритании

Рынок недвижимости Англии и Уэльса ждет очень напряженная весна

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *