Новости недвижимости Великобритании

Недвижимость за городом в Великобритании дороже, чем в городе

 

Жить за городом дороже.  Недвижимость за городом в Великобритании  имеет существенную прибавку в цене по сравнению с недвижимостью в городах по всей Великобритании.  

Как показало последнее исследование Галифакс, разница  в цене в среднем колеблется от £86218 на юго-востоке Англии, до £11570 на северо-востоке.

Но если сравнивать изменения цен на жилую недвижимость в Великобритании в сельской местности и в городах начиная с 2009 года, средняя цена за городом  выросла за 4 года на 2 %,  а в городах Великобритании средняя цена выросла на 10%.

Одним из ключевых факторов роста цен  в городских районах начиная с 2009 года является рост цен в Лондоне. Если исключить из статистики Лондон, цены на  жилую недвижимость в английских городах выросли с 2009 года всего на 6 %.

Также, на рост цен в городах оказало влияние увеличение количества покупателей, впервые покупающих себе жилье по различным программам правительства Великобритании. Такие покупатели  большей частью покупают в городских районах.

 

Напротив, за этот период несколько снизилось количество людей, которые переехали жить в дом – тот тип недвижимости, который более типичен для сельской местности.

Стремление жить в собственном доме в Великобритании традиционно очень высоко, но относительно высокие цены на недвижимость за городом, делают загородную жизнь недоступной для многих. Особенно уязвимы в этом смысле  молодые семьи с небольшим доходом, которые и обращаются чаще всего за помощью правительства по программе «First  to   buy» . Согласно исследованию банка Галифакс, средняя цена дома в сельской местности эквивалентна   валовому  среднему доходу , который средний британец зарабатывает за  6,3  года. А чтобы заработать себе на недвижимость в городской черте, среднему британцу понадобится 4,9 года.

В пяти сельских районах недвижимость по цене более доступна, если измерять ее в среднем доходе, чем в городах. Это Copeland в  Cumbria,  Stiring Stirling, East Ayrshire, Western Isles —  во всех этих местах среднему британцу понадобится  чуть менее 4 лет , чтобы заработать себе на жилую недвижимость.

Costwold – наименее доступная часть в сельской местности в Великобритании, где стоимость среднего жилья составляет 9,4 валовых годовых заработков. Причем 6 из 10 наименее доступных сельских районов в Великобритании расположены  на юго-западе.

Самая дорогая загородная  недвижимость в Великобритании в Chiltern, ее средняя цена составляет  £407012, а самая дешевая – в East Ayrshire,    где средняя цена в 4 раза дешевле – примерно £100119.

® Элис Морган 23.10.2013г.

Дом в Англии . Три этажа 180 кв. м. £ 550000

Двухэтажный дом в Брайтоне с бассейном

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *