Стандартизация поможет сократить время оформления сделки на рынке недвижимости Великобритании

 

Британская Федерация Недвижимости приветствовала внедрение нового механизма совершения сделок, который позволяет сократить время оформления сделки на рынке жилой недвижимости Великобритании   до пяти —  десяти  рабочих дней, что позволит сохранить для потребителей Великобритании в общей сложности более миллиона дней каждый год.

Новый процесс оформления сделки  основан на стандартной анкете, которая была создана Британской федерацией недвижимости с участием крупнейших компаний на рынке недвижимости, включая Юридическое Общество и Королевский Институт Дипломированных Оценщиков и интернет ресурс «Move with Us»

Британская Федерация Недвижимости отмечает, что  ранее в процессе продажи как покупатели, так и продавцы постоянно испытывали определенные сложности и задержки с оформлением сделки, которые очень дорого обходятся и той и другой стороне.  Задержки возникали из-за различных требований к информации, которая должна быть получена как от покупателя, так и продавца для оформления сделки.

Но совершенно определенно, что каждый раз стороны сталкивались с определенным набором вопросов.

Создав унифицированный перечень вопросов, участники рынка значительно упростили себе задачу. Ведь в случае, если все вопросы согласованы, можно сэкономить до 10 рабочих дней  в среднем по каждой сделке.

Система позволит также сэкономить и денежные средства, поскольку необходимость более подробных запросов отпадает вообще или  запрос на предоставление более  детальной информации направляется только в том случае, если какой-либо вопрос требует более тщательного изучения.


 

 

В секторе коммерческой недвижимости при оформлении сделок  уже более 10 лет   применяется   аналогичная система. И она  показала преимущества, продемонстрировав более эффективный процесс совершения сделки. Теперь  вполне логично внедрить аналогичный механизм в секторе жилой недвижимости и постараться утвердить соответствующие стандарты для участников рынка.

Новая форма, именуемая Leasehold  Property  Enquiries  —  Form LPE 1  Уже утверждена, одобрена Советом Ипотечных Кредиторов и Ассоциацией Строительных Обществ и будет доступна для  участников рынка с 10 октября 2013 года.

Домовладельцы, агенты по управлению недвижимости и риэлторы, заинтересованные в доступе к новой форме могут обращаться непосредственно на ресурс «Move with Us»   к  Bethde Montjoie Rudolf

 

® Элен Антре  11.10.2013г. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top