Новости недвижимости Великобритании

На «Собачем Острове» в Лондоне самый высокий спрос на аренду жилой недвижимости

 

Есть в Лондоне район, который переводится с английского не иначе как «Собачий Остров».  Это такое место вдоль берега Темзы, где Темза образует некую петлю, а земельный участок,  омываемый со всех сторон, кроме северной его части, Темзой, напоминает остров. Это место уже давно стало чрезвычайно популярным и известным во всем мире. Здесь расположены самые известные и крупные в мире банки,  офисы крупнейших в мире компаний, что обусловило расположение в нем крупнейшего в Европе делового центра, известного во всем мире как CanaryWharf. Огромное количество рабочих мест в отраслях финансовых услуг, высоких технологий  и  банковских услуг было создано в этом месте за последние тридцать лет. Это обстоятельство и привело к тому, что спрос на жилую недвижимость на «Собачьем Острове» рос невероятными темпами.  И именно  это стало причиной роста цена. Последние исследования показали, что цены на аренду жилой недвижимости на «Собачьем Острове»  выросли на 10 %  за последние 12 месяцев.    

Инвестиции в недвижимость Лондона. Canary Wharf.

Балтимор Тауэр

Башня « Уан Сент-Джон Уорф »

Инвестиционный проект Крисцент

Не смотря на то, что количество новых объектов жилой недвижимости, поставляемых на рынок Лондона в районе «Собачьего Острова»,  значительно увеличилось,  возросший спрос все равно не мог быть удовлетворен в полной мере, что и стало причиной роста цен.

Относительно доступная цена средней  арендной платы в неделю в размере £370 фунтов и великолепное месторасположение обеспечили «Собачьему Острову»  популярность среди арендаторов, предпочитающих стремительный ритм жизни, удобство, современность и комфорт как основу своего  образа жизни.

 

Кроме того, Деловой Центр Canary  Warf переживает сейчас, в период восстановления после экономического кризиса,  наплыв новой рабочей силы из других городов Великобритании и из США, Количество новых арендаторов из США выросло с 9,4 % в июне  до 15,5%  в июле.

Существенный рост арендной платы отмечен также в районе Knightsbridge, который может похвастаться еженедельной арендной платой в среднем в размере £1840, что на 21 % больше, чем 12 месяцев назад.

В Knightsbridge спрос на аренду, безусловно, имеет место со стороны иной группы арендаторов, и  обусловлен не столько увеличение спроса, сколько снижением предложения и вообще отсутствием движения на рынке.

Таким образом,  в Собачьем Острове цены в 3 квартале 2013 года поднялись на 13,6% , а в Knightsbridge, на 21 % по сравнению с 3 кварталом 2012г.  По всей видимости, эта тенденция сохранится и в осенние месяцы.

® Элис Морган 01.10.2013г.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *