Новости недвижимости Великобритании

Как налоговики Великобритании собирают налоги

 

Владельцам жилой  недвижимости в Великобритании  рекомендуется срочно привести свои налоговые дела в порядок.  Налоговое ведомство Великобритании объявило о компании по борьбе с неплательщиками налогов.  По приблизительным подсчетам,  около £500 миллионов  не исполненных домовладельцами обязательств по уплате налогов недополучило налоговое ведомство  по причине недоплаты или умышленного не декларирования своих доходов от сдачи недвижимости в аренду.

Теперь, владелец жилой недвижимости может ожидать стука в дверь, в результате этой  компании налоговое ведомство намерено пополнить казну более чем на £800 миллионов фунтов стерлингов неуплаченных налогов. 

 

Сначала компания предусматривает так называемый  период «амнистии», который будет длиться около 18 месяцев, после прошествии которого в отношении лиц, так и не пожелавших исполнить свою налоговую обязанность, будет инициировано уголовное преследование.

Налоговое ведомство Великобритании допускает, что некоторые люди даже не осознают, что доходы от сдачи недвижимости в аренду облагаются налогом.  Поэтому, имеет смысл провести разъяснительную работу среди домовладельцев  и помочь им  разобраться в своих налоговых обязанностях.

При этом, налоговики напоминают, что все же всегда лучше самим придти или позвонить в налоговое ведомство, нежели ждать, когда его  представитель  придет к вам сам.

Надо признать, Налоговое ведомство Великобритании достаточно хорошо информировано. В своей работе налоговики используют самое современное программное обеспечение для выявления неплательщиков и шансы у кого – то  остаться незамеченным практически приравниваются к нулю.

Период амнистии – великолепный повод решить все свои накопившиеся налоговые дела без каких либо санкций, штрафов и уголовных дел.

Кроме того, при ассоциации домовладельцев Великобритании  работают налоговые консультанты, которые всегда придут на помощь домовладельцам, предварительно проконсультировав их перед визитом в налоговое ведомство, если домовладелец считает, что он недостаточно знаком со всеми деталями налогового законодательства и хочет больше узнать о своих льготах и привилегиях, дабы не платить лишних налогов.  

Таким образом, со стороны налогового Ведомства Великобритании в отношении домовладельцев направлен четкий посыл:

«У нас уже собрана о вас вся информация. Пожалуйста, не игнорируйте свои обязанности по уплате налогов.  Лучше придите к нам сами. Если вы не сделаете это добровольно, тогда мы  к вам придем. В этом случае наказание будет более суровым».

 

®  Максим Савицкий 25.09.2013г. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *