Новости недвижимости Великобритании

В Великобритании обсуждается введение налога на особняки дороже £2 миллионов

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

В Великобритании не прекращается дискуссия о введении налога на особняки.  Если такой налог все же будет введен, то он коснется главным образом недвижимости в Лондоне и Юго-Восточной Англии, где сосредоточено около 86,2%  всей недвижимости стоимостью дороже £2 млн.

Законопроект с предложением ввести этот налог, названный так по причине того уровня цен, которого он касается,  был выдвинут четыре года назад   и в результате так и не был ни ободрен, ни отклонен.  Согласно законопроекту, впервые предложенному либерал-демократами,  надлежит установить ежегодный налог на недвижимость дороже £2  млн. в размере 1%. Предложение было поддержано и лейбористской партией и было посчитано, что в результате ежегодно в государственную казну будет поступать дополнительно от £1,7% млрд. до  £2 млрд.

 

По причине того, что законопроект «повис в воздухе»,  на ранке элитной недвижимости наблюдается некоторая неопределенность.  

Аналитики из компании элитной  недвижимости Knight   Frank, однако, приводят более реальные цифры дохода – £1,3 млрд. ежегодно.  Специалисты из Knight  Frank подсчитали, то для того, чтобы бюджет пополнился суммой в £1,7 млдр.  в год, необходимо снизить порог  облагаемой недвижимости до £1,5 млн, а, возможно, до £1,25 млн. Кроме того, нужно учитывать затраты налогового ведомства на сбор этих средств.

Каждый десятый объект недвижимости дороже £2 миллионов , записанный с точки зрения налогообложения в особняки, — это квартира с одной или двумя спальнями.

Если новое налоговое законодательство будет принято и не учтены размеры инфляции (не будет индексации порога с поправкой на инфляцию), то в течение следующих 25 лет около 775500 объектов недвижимости попадет под налогообложение налогом на особняки,  включая всю недвижимость стоимость которой сегодня £540000  и выше.

Это означает, что даже те покупатели, которые попадут под программу правительства «help to buy»,  будут платить налог на особняки прежде, чем они закончат выплачивать по условиям ипотеки.

В докладе также говорится, что законопроект предусматривает массу исключений и льгот, однако в этой части закон еще очень сырой и недоработанный. Льготы довольно широки, они будут предоставлены владельцам недвижимости – благотворительным организациям, социальным службам, фермам,  а также некоторым компаниям, которые сдают недвижимость своим сотрудникам.

 

® Элен Антре. 04.09.2013

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *