Цены на элитное жилье в Шанхае растут

 

Объемы продаж роскошной жилой недвижимости в Шанхае значительно выросли во втором квартале 2013 года, но в этот раз не наблюдалось очевидного роста цен на недвижимость.

Количество сделок, совершенных в Секторе роскошной жилой недвижимости в Шанхае,  во втором квартале 2013 года выросло на 39,6% во втором квартале 2013 года , а в годовом исчислении выросло на 12,6%. Таковы данные, представленные в отчете по роскошной недвижимости компании Knight Frank.

Во втором квартале не было введено каких либо правил, которые могли бы повлиять на рынок, однако участники рынка все в ожидании более подробной информации о других направлениях политики государства.  Вышедшее недавно «Положение о жилищном рынке» несколько ограничило движение на рынке.

Недавно состоявшийся Государственный Совет Исполнительных Совещаний дал понять, что, согласно новой политике, будет оказана поддержка кредитным требованиям для покупателей нового дома.

В элитном секторе аренды жилья в Шанхае наблюдалось небольшое повышение арендных ставок во втором квартале, увеличившись на 0,4%, не смотря на то, что на рынок поступило 210 новых апартаментов с открытием  в жилого комплекса Mandarin Oriental .


 

С наступившим периодом регистрации в международных школах, сотрудники эмигрантов начали резервировать жилье для детей, поступивших в школы, что укрепило спрос во втором квартале , и количество вакантных единиц недвижимости снизилось на 0,5 %. До 4,1%.

Новые  экземпляры элитного жилья, поставленного на рынок, достигли уровня 280000 квадратных метров, увеличившись на 4,3% относительно предыдущего квартала.

А объем сделок в элитном жилом секторе рынка достиг 148000 квадратных метров.

Цена на элитное жилье  в Шанхае варьируется в диапазоне от  50000 китайских юаней за квадратный метр до 70000 китайских юаней за квадратный метр и продолжает расти.  Хотя темпы роста немного снизились во втором квартале 2013 года, достигнув средней стоимости около 57165 юаней за квадратный метр квартиры класса «люкс».

Во второй половине  2013 года  несколько новых кварталов, предлагающих  элитные апартаменты,  будут сданы в эксплуатацию и поступят на рынок недвижимости Шанхая. В результате, давление на рынок вследствие ограниченного предложения немного спадет.  Однако, вместе с тем, ожидается увеличение количества мигрантов в третьем квартале 2013 года, поэтому на жилая элитная недвижимости в Шанхае по-прежнему будет в цене и будет сохраняться тенденция на рост.

® Эллис Морган 02.09.2013г. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top