Новости недвижимости Великобритании

Шумные соседи — самый нежелательный фактор при выборе недвижимости в Великобритании

Согласно новому исследованию, шумные соседи являются самым отталкивающим фактором  для желающих купить недвижимость в Великобритании.

  Исследование  брокерской компании Ocean Finance говорит о том, что около 55% покупателей недвижимости в Великобритании отложат  покупку дома, выбирая жилье с более тихими соседями.  Следующим, наиболее отталкивающим фактором является обветшалое состояние дома, согласно мнению 49% респондентов. Затем, следует плохое состояние имущества, находящегося в доме, — этот аргумент стал решающим для  43% опрошенных.

  Отсутствие отопления в предполагаемом жилище не устраивает 30% опрошенных, а неопрятный сад по соседству отталкивает 28% людей. Также неприятные запахи от животных или курильщиков смущают 27%, а 16% недовольны плохим коммунальным состоянием дома.

  Стоит добавить, что в этот список еще входит отсутствие двойных рам (14%), незавершенные строительные работы или отделка дома (8%), отсутствие каменной кладки (7%) или неподходящий цвет ванной комнаты (4%). Около 4% респондентов не хотели бы видеть сад в запущенном состоянии, а 2%  потенциальных покупателей волнует декоративная отделка дома.

  Нельзя упустить тот момент, что возраст является важным фактором. Так, например, только 35% людей в возрасте от 18 до 24 лет смущают шумные соседи, в то время более 65% людей старше 65 лет не готовы мириться с этой проблемой.

  Тем не менее, старшее поколение, кажется, более готово мириться с лишениями, связанными с коммунальным состоянием дома. Например, 25% людей в возрасте от 55 до 64 и 27% людей в возрасте 65 лет и старше, более лояльно относятся к отсутствию центрального отопления, нежели молодые люди от 25 до 34 лет. Кроме того 10% людей старше 55 лет не обеспокоены отсутствием двойных рам. В свою очередь,   21%  желающих купить жилье в возрасте от 18 до 34 лет , может остановить этот момент.

  Кажется, что покупатели еще более коварные, чем плесень на доме, и при любом удобном случае будут избегать покупки не подходящей им недвижимости, если им не хватает средств и времени, чтобы сделать ремонт и все необходимые изменения.

  Но аналитики из Ocean Finance считают, что подкованность покупателей при выборе жилья  является хорошей тенденцией. Ведь речь идет не только о внешнем состоянии дома, но и о его расположении и общем состоянии. Все это дает хорошей недвижимости большой потенциал.

® Максим Савицкий 16.08.2013 

 

  

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *