ФРАНЦИЯ

Уважаемые читатели!  Представляем Вам нашего представителя во Франции – Оксану Бришар. 

Оксана живет в Сайвоей,  во французских Альпах, в чудесном месте на границе со Швейцарией. Она прекрасно знает  и любит Францию и готова поделиться с вами своими знаниями, опытом и своими советами. Читайте здесь ее приветствие: 

Почему именно Дордонь?

Телефон Оксаны Бришар: + 33 602 343438 

Замки в традиционном винодельческом районе Бержерак:

Дордонь. Бержерак. Замок XVIII века. 1400 кв. м. Цена по запросу


 Дордонь. Бержерак. Замок XVIII века. 1900 кв. м. 2,95 млн.€


Бордо. Замок в стиле Наполеона III. € 775000


  Вилла Леопольда


 

Четыре стороны волшебства и сказки Дордонь-Перигора.

Франция — это удивительно красивая  страна.  Ослепительно белоснежные горы и  красные пески,  дождливое и жаркое лето, зелень лесов и голубизна морей, дюны и поля.  У каждого департамента свои краски, своя история и архитектура, свои традиции и кухня.

Департамент Дордонь-Перигор (Dordogne- Perigord), расположенный на юго-востоке страны, как будто вплел в себя все эти краски, ведь основные цвета пейзажа белый,  красный, зеленый и черный.


Зеленый Перигор (Périgord Vert)-это зелень полей и лесов, долины с  реками и ручьями.  В лесах множество птиц и животных.Расположен к северу от Дордони.  

 

Главный город — Нонтрон

 


Белый Перигор (Périgord Blanc) — известняковое  плато, широкие долины и луга. Находится в центре департамента с главным городом Перигё. 

 

 Белый Перигор. Замок Монтреаль

 


      Пурпурный Перигор ( Périgord Pourpre)   взял свое название от виноградников.  Вина Бержерак могут стать темой полноценного путешествия по одноименной Дороге вин. Этот регион необычайно красив осенью.

 

Волшебство красного цвета

 

 


 Черный Перигор (Périgord Noir)- вид на долину  Везер и реку  Дордонь, где леса дуба и сосны дали это имя. Находится на юго-востоке.

 

Замок Бейнак. Принадлежал Ричарду Львиное сердце

 

 

Описать парой слов департамент просто невозможно. Он наполнен архитектурными памятками, наскальными доисторическими изображениями, гротами, пещерами, красочными видами и изумительно вкусной кухней. Нужно отметить, что жители очень любят поесть и разбираются отменно в качестве трюфелей и фруа-гра.  Дордонь  вышла на второе место после посещаемости туристами Франции.

Доисторические наскальные рисунки

 На этой территории нет такого количества огромных замков как в центре Франции, но по количеству замком Дородонь выйдет на первое место. Даже в самом маленьком сельце есть свой замок или дворец, прекрасный дом стиля буржуа.

Архитектура очень колоритна и изысканна. Так как этот регион переполнен маленькими антикварными магазинчиками, мастерскими по производству мебели из дуба,  то внутреннее убранство вплетает в себя темную дубовую мебель, белоснежные вышитые скатерти и занавесочки, белоснежные стены с французскими потолками. Но так как климат очень мягкий, не страдающий от нехватка солнца, то все сочетается равномерным  и не отяжеляющем. 
Столица Дордони Перигё (Périgueux ), имеет статус города Искусства и Истории.  Художники, скульпторы и ценители искусства съезжаются сюда со всего мира, открывая мастерские и галереи, рестораны и кафе, стены которых служат выставочным залом. Порой,  приезжая на месяц, они задерживаются на два, полгода, а потом и вообще обзаводятся недвижимостью.


 

Перигё

Есть и такие, что занялись выращиванием биологически чистых продуктов, сыров, меда, клубники и орехового масла.  Некоторые завели трюфельный бизнес….  Но есть и такие, кто живет в полном смысле слова на две страны. В летние месяца население некоторых городов  увеличивается на 25%. И это не туристы, а именно жители, купившие  недвижимость.  В дни рынка жители городов и сел съезжаются за покупками. Немецкий, голландский  языки переплетаются с французским, английским. Новые жители департамента объясняются   с продавцами а те, в свою очередь, стараются им помочь. Иногда со стороны эти диалоги выглядят забавно, но очень мило.
Больше всех, конечно, из иностранцев здесь жителей Британии. Эти места им полюбились давно, но именно в конце прошлого  и продолжая в наш век тысячи англичан нашли здесь свой второй дом. Маленькие фермы превращают в уютные гнёздышки с изумительным внутренним дизайном, разбивая сады и цветники.  Дворцам и замкам дают вторую жизнь. Очень многие используются под маленькие гостиницы типа B&B.


 

 Одна из семейных гостиниц расположена во дворце.

 


 Зелёный Перигор  прежде всего может похвастаться своими лесами и ореховыми рощами, памятниками архитектуры, гротами и пещерами, трюфелями( (la truffe du Périgord) и фуа-гра, всеми видами спорта.   На Северо-востоке департамента  Дордонь,в Зелёном Перигоре  между двух рек расположился город Тивье, в 400 км от Парижа, 135 км от Бордо и 31 км от Перигё. Город по праву может считаться столицей фруа-гра,а в 5 км от Тивье, в городе Сорж ( Sorges)  Дом трюфелей, куда съезжаются покупатели со всего мира. 


   


  Трудно сказать, в каком именно из четырех Перигоров больше замков,дворцов и изумительных ферм.  Каждый имеет свою прелесть, свой микроклимат, свою культуру и архитектуру.

Черный Перигор. Замок Кастено

          Как добраться?

Добраться очень легко:

На поезде:  Вокзал в Перигё

На самолете: Аэропорта:  Перигё,  Бержерак,                 Лимож и Бордо

На машине:    Автодорога A89/ A20

На автобусе:  маршрут Транс-Перигор (Trans-Périgord)    ® Оксана Бришар. Савойя.   

                                                                                                         тел. +33 602343438


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top